No dia 16 de outubro a EPDRS assinalou o dia da alimentação no âmbito dos programas da Educação para a Saúde, ECO escolas e Educação para a Cidadania. Esta atividade envolveu toda a comunidade escolar através de algumas iniciativas e parcerias.
Ao longo das semanas anteriores o PES junto dos alunos, elaborou algumas ementas escolares para o refeitório da EDPRS de forma a integrar e envolver os alunos num processo que nem sempre agrada a todos, nomeadamente no que se refere à ementa de peixe. No dia 16, os alunos optarem por creme de cenoura com ovo e massada de peixe como prato principal.
Durante a manhã, através da parceria já assumida com a Incubadora de Inovação Social do Baixo Alentejo e o seu projeto MudaTT+, foi realizado um showcooking de alimentação saudável. A chef Gabriela apresentou aos alunos da EPDRS como preparar um pequeno almoço saudável. Esta apresentação teve a moderação simpática e divertida da Sandra David. Ao longo do dia os alunos participaram noutras iniciativas que foram desenvolvidas ao longo das duas semanas anteriores em colaboração com as várias disciplinas.
Apesar do dia da alimentação estar assinalado para o da 16 de outubro, a EPDRS está ainda a dinamizar uma recolha de alimentos para realização de campanha de solidariedade. Quem quiser participar pode fazer chegar o seu contributo através da doação de alimentos na biblioteca escolar.